Ещё один сайт сети «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ — ПОРТАЛ»

Страничка музыкального руководителя

Балаклиц Светлана Анатольевна — музыкальный руководитель.

        Правила поведения родителей на детских утренниках.

1. Праздник в детском саду проводится не для родителей, а для детей.

2. Вход в музыкальный зал разрешается в сменной обуви (или бахилах) и без верхней одежды (в холодное время года).

3. Во время проведения утренника запрещается пользоваться сотовыми телефонами.

4. Фото и видео съемка может быть произведена только со своего места.

7. Не желательно присутствие на празднике детей (среди гостей) более младшего возраста.5. Нельзя отвлекать ребенка разговорами и выкриками с места.

8. Если на празднике присутствуют две группы детей, к каждому ребенку приглашается только по одному родителю.

Уважаемые родители!

Несоблюдение этих элементарных правил отвлекает детей,

мешает им почувствовать себя главными участниками действия.

________________________________________________

ДЛЯ ВАС РОДИТЕЛИ!!!

Игра для развития звуковысотного слуха и

закрепления программного материала.

Где мои детки?

Игровой материал. Четыре больших карточки и несколько маленьких (по числу играющих). На больших карточках изобра­жены гусь, утка, курица, птица; на маленьких — утята, гусята, цыплята, птенчики в гнездышке.

Ход игры. Дети сидят полукругом напротив воспитателя, у каж­дого по одной маленькой карточке. Воспитатель предлагает по­играть и начинает рассказ: «В одном дворе жили курица с цыплятами, гусь с гусятами, утка с утятами, а на дереве в гнездышке птица с птенчиками. Однажды подул сильный ветер. Пошел дождь, и все спрятались. Мамы-птицы потеряли своих детей. Первой стала звать своих детей утка (показывает картин­ку) : «Где мои утята, милые ребята? Кря-кря!» (поет на ре первой октавы).

Дети, у которых на карточках изображены утята, подни­мают их и отвечают: «Кря-кря, мы здесь» (поют на звуке ля вто­рой октавы).

Воспитатель забирает у ребят карточки и продолжает: «Обра­довалась уточка, что нашла своих утят. Вышла мама-курица и тоже стала звать своих детей: «Где мои цыплята, милые ребята? Ко-ко!» (поет на ре первой октавы). Игра продолжает­ся, пока все птицы не найдут своих детей.

Птицы и птенчики  

Игровой материал. Лесенка из трех ступенек, металлофон, игрушки    (3—4    большие    птицы    и    3—4    птенчика,    рис.    8).

Ход игры. Участвует подгруппа детей. У каждого ребенка по одной игрушке. Воспитатель играет на металлофоне низкие и   высокие  звуки,  например,  до  второй  октавы.  Дети,  которые  держат птенчиков, должны выйти и поставить игрушки на верх­нюю ступеньку. Затем звучит do первой октавы, дети ставят больших птиц на нижнюю ступеньку.

Наше путешествие

Игровой материал. Металлофон, бубен, угольник, ложки, му­зыкальный молоточек, барабан.

Ход игры. Воспитатель предлагает детям придумать неболь­шой рассказ о своем путешествии, которое можно изобразить на каком-либо музыкальном инструменте. «Послушайте, сначала я вам расскажу,— говорит воспитатель.— Оля вышла на улицу, спустилась по лестнице (играет на металлофоне).

Увидела подружку, она очень хорошо прыгала через ска­калку. Вот так (ритмично ударяет в барабан). Оле тоже захотелось прыгать, и она побежала домой за скакалками, перепры­гивая через ступеньки (играет на металлофоне).

Мой   рассказ   вы   можете   продолжить   или   придумать, свой рассказ». Игра проводится во второй половине дня.